Asistente de Google - Privacidad

Eliminar tu actividad del Asistente de Google

El Asistente de Google almacena tu actividad anterior para recordar tus intereses y darte respuestas más personalizadas, entre otras cosas. Puedes consultar o eliminar dicha actividad en cualquier momento.

Eliminar una actividad en concreto

Puedes eliminar un elemento específico, por ejemplo, un dato que pediste al Asistente de Google que recordara.

En el Asistente de Google en el teléfono, puedes eliminar la actividad pasada directamente desde la conversación con el Asistente. Puedes ver un máximo de hasta un mes de actividad pasada en la conversación.

  1. En el teléfono, mantén pulsado el botón central de tu teléfono o di "Ok Google".
  2. En la conversación con el Asistente de Google, busca el elemento que quieras eliminar.
  3. Mantén pulsado el elemento. Se resaltarán los elementos relacionados  Eliminar grupo.

En el resto de dispositivos en los que uses el Asistente, sigue los pasos que se indican a continuación para eliminar la actividad de tu cuenta de Google.

En la cuenta de Google

  1. Ve a la página Actividad del Asistente de la cuenta de Google. Si no lo has hecho, inicia sesión en la cuenta.
  2. Busca la actividad que quieras eliminar. Consejo: Filtra por fecha en la parte superior de la página.
  3. Toca Más   Eliminar.

Eliminar toda la actividad del Asistente

  1. Ve a la página Actividad del Asistente de la cuenta de Google. Si no lo has hecho, inicia sesión en la cuenta.
  2. En la parte superior derecha, en el banner "Asistente de Google", toca Más   Eliminar actividad por.
  3. En "Eliminar por fecha", elige Todo el período.
  4. Toca Eliminar.
  5. Toca Eliminar para confirmar.

Nota: Si eliminas toda la actividad, puede pasar un día antes de que se elimine de tus otros dispositivos.

Decidir qué compartes con el Asistente de Google

Al configurar tu Asistente de Google, es posible que se te pida que actives determinadas opciones.

Opciones que se te puede pedir que actives

Para proporcionarte una experiencia completa, es posible que el Asistente te pida que actives las opciones siguientes:

  • Actividad en la Web y en Aplicaciones, que incluye tu actividad en los sitios web y las aplicaciones de Google. Esta información ayuda al Asistente a proporcionarte sugerencias y experiencias mejor adaptadas a ti.
  • Información del dispositivo, que incluye los contactos, el calendario y las aplicaciones, de forma que el Asistente pueda ayudarte con tareas como llamar a una amiga o reproducir tu música favorita.
  • Actividad de Voz y Audio, que graba tu voz y audio en los servicios de Google para mejorar el reconocimiento de voz.

Si activas estas opciones, también se activarán en el Asistente y otros servicios de Google que utilices.

Elegir no activar estas opciones

Si decides no activar estas opciones, disfrutarás de una experiencia limitada y menos personalizada del Asistente.

Sin embargo, el Asistente podrá ayudarte igualmente a hacer cosas como buscar información local y respuestas en la Web, podrá contarte chistes y presentarte datos curiosos. En función de las opciones que decidas no activar, el Asistente podrá ayudarte de forma limitada. Por ejemplo, en los casos siguientes:

Comunicación

  • Podrás llamar a una empresa o a un número de teléfono.
  • No podrás llamar a tus contactos.

Navegación

  • Podrás ir a una dirección concreta.
  • No podrás decir "ir a casa" o "ir al trabajo".

Contenido multimedia

  • No podrás usar la voz para enviar música a un altavoz o televisor.

Productividad

  • Podrás poner una alarma.
  • No podrás poner un recordatorio ni añadir un evento a tu calendario.

Cómo activar o desactivar estas opciones

Sigue estos pasos:

  1. En tu dispositivo, accede a los controles de la actividad de tu cuenta de Google. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. Activa o desactiva estas opciones:
    • Actividad en la Web y en Aplicaciones
    • Información del dispositivo
    • Actividad de Voz y Audio

Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento. Obtén más información sobre cómo contribuyen estas opciones a que tu Asistente te ayude.

¿Qué más puedes compartir?

Puedes compartir otra información con tu Asistente para obtener respuestas mejor adaptadas a ti. Los permisos que puedes otorgar dependen del dispositivo que estés utilizando, y pueden incluir lo siguiente:

  • Elementos de la pantalla. En teléfonos y tablets Android, puedes pedirle al Asistente que te proporcione información sobre lo que se muestra en pantalla. Por ejemplo, si tuvieras el título de una película en pantalla, podrías averiguar su reparto.
  • Voice Match. Esta función, que está disponible en algunos dispositivos, permite que tu Asistente y la aplicación de Google reconozcan tu voz y poder así acceder a tus resultados personales (como tu calendario).

Eliminar la actividad del Asistente de Google

Si el Asistente tiene acceso a tu cuenta de Google y la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, tus interacciones con el Asistente se guardarán en la página Mi Actividad de tu cuenta. Obtén información sobre cómo eliminar tu actividad en el Asistente de Google en cualquier momento.

¿Te ha servido de ayuda?
  • Compartir: