Cómo hacer una llamada a un número internacional

Para llamar desde España al extranjero sigue los siguientes pasos:

1. Marca el signo + o bien el código 00 (en la mayoría de teléfonos si dejas pulsado el 0 aparece el signo +).
  2. Añade el prefijo del país al que quieres llamar.
  3. Mete el número de teléfono con el que deseas comunicarte.
  4. Pulsa la tecla de inicio de llamada.

Ejemplo: Cómo llamar de España a un número de teléfono alemán:
00+49 (prefijo de Alemania) + número al que quieres llamar + tecla de inicio de llamada

Ten en cuenta que:

• Si llamas a un móvil español, aunque este se encuentre en ese momento en el extranjero, ¡no hay que marcar prefijos de ningún tipo! Solo debes marcar los 9 números del móvil destino (6XXXXXXXX), independientemente de cual sea su ubicación.

Importante: Diferencias entre llamadas nacionales, internacionales y roaming:

• Llamada nacional: es una llamada hecha desde un móvil español que se encuentra en territorio nacional a otro móvil español.
  • Llamadas internacionales son llamadas que se realizan desde España a numeraciones de países extranjeros.
  • Roaming: tiene lugar cuando viajamos a otro país y usamos nuestro móvil español para hablar o navegar.

¿Cuánto cuesta una llamada internacional?

Si haces una llamada internacional se te aplicará la tarifa por defecto. Pero si estás interesado en llamar frecuentemente a números telefónicos extranjeros te aconsejamos que contrates uno de nuestros planes de ahorro para llamar desde tu móvil o fijo.

Más información sobre precios